ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

2011年 06月 30日 ( 1 )


2011年 06月 30日

7月1日~5日までのメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉の黒酢煮込み、野菜のキッシュ、トマトのナムル
ごぼうとこんにゃくの炒め煮、きゅうりのピリ辛マリネ、雑穀ごはん
写真は後日アップします

・灼熱のレッドカレー¥780
暑いときには辛いものを!ココナッツミルクの入ったタイ風レッドカレーです。
紫たまねぎときゅうりのサラダ付き
d0124812_19102082.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_19115843.jpg

・レモンのポレンタケーキ¥430
とうもろこしの粉(ポレンタ)と国産レモンをたっぷり使って作った
レモンの風味豊かなさわやかなケーキです。レモンのクリームソースをつけて、どうぞ。
d0124812_1853953.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせたアイスのような冷たいデザート。
d0124812_18541734.jpg

ちょこっと焼き菓子
・レモンボール¥230
(卵不使用)
国産レモンの入ったホロホロ、さくさくのレモンボールです。
d0124812_18582732.jpg

・キャラメルシナモンビスケット
キャラメルとシナモンのはいったさっくりビスケット
d0124812_954465.jpg

・抹茶のショートブレッド(卵不使用)¥250
無農薬の美味しい抹茶を使って作ったショートブレッド
d0124812_18595489.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_1902316.jpg

・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
d0124812_1912642.jpg

蒸し暑い日が続きます。新生姜で作った自家製ジンジャエールなど
冷たい飲み物もあります。是非どうぞ。今週もお待ちしております。
d0124812_19104756.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-06-30 19:13 | メニュー | Trackback | Comments(0)