ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 10月 17日

10月18日(木)~20日(土)のメニュー

10月のお休み
1日(月)~3日(水)
8日(月)~10(水)
15日(月)~17日(水)
21日(日)~23日(火)
29日(月)~31日(水)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

台湾風ごはんセット¥1200
魯肉飯(ルーローファン)、青菜のラー油和え、味付けたまご
大根と人参のピクルス、豆腐のスープ、飲みもの付き
細かく切った豚肉を甘辛いたれでじっくり煮込んだ、ごはんにぴったりな魯肉飯。
五香粉の香りが食欲をそそります。2年ぶりに登場の台湾ごはんをどうぞ。

d0124812_19151596.jpg
・じゃが芋とチキンのカレー¥1200
紫キャベツのマリネ、カリフラワーのスパイス炒め、飲みもの付き
玉ねぎを1時間以上炒め、独自に配合したスパイスとカシューナッツペーストで、
じっくり煮込んだ本格的なカレーです。
d0124812_1935115.jpg
・タルト・タタン¥500
地元長野の紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、
りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_16182599.jpg
・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_11102489.jpg
・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。
d0124812_1316334.jpg


[PR]

# by gauche-net | 2018-10-17 11:38 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 10日

10月11日(木)~14日(日)のメニュー

10月のお休み
1日(月)~3日(水)
8日(月)~10(水)
15日(月)~17日(水)
21日(日)~23日(火)
29日(月)~31日(水)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200
押し麦入りミートボールのトマトシチュー、紫キャベツのマリネ、柿と春菊の白和え
ブロッコリーのナムル、かぶの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き

d0124812_13380795.jpg
・タルト・タタン¥500
地元長野の紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、
りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_16182599.jpg
・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_16224151.jpg
・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。

d0124812_1316334.jpg


[PR]

# by gauche-net | 2018-10-10 08:29 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 03日

10月4日(木)~7日(日)のメニュー

10月のお休み
1日(月)~3日(水)
8日(月)~10(水)
15日(月)~17日(水)
21日(日)~23日(火)
29日(月)~31日(水)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK


・プレートごはん¥1200

鶏の黒酢煮込み、ナスのナムル、紫キャベツのマリネ

ミモザ卵、きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き

黒酢でじっくり煮込んだほろほろに柔らかくなった鶏肉がごはんに合います。

季節の野菜もたっぷりなごはんです。

d0124812_16222292.jpg
・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。

d0124812_16182599.jpg

・シャインマスカットのヨーグルトムース¥500(今回で終了します)
今が旬の皮ごと食べられるシャインマスカットとヨーグルトの爽やかなデザートです。

d0124812_13234593.jpg

・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。

d0124812_12380967.jpg



[PR]

# by gauche-net | 2018-10-03 11:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 27日

9月28日(金)~30日(日)のメニュー

d0124812_12442802.jpg

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・カオルックカピ¥1200

飲みもの付き

カピというエビの発酵調味料を混ぜたごはんに、甘口に煮た豚肉や野菜を色々添えてあります。

レモンをギュッと絞って、混ぜ混ぜして召し上がってみてくださいね。

d0124812_13181561.jpg

インドネシア風肉みそごはん¥1150
揚げせんべい、きゅうりのサラダ、味付け煮たまご、飲みもの付き

ごはんに合うピーナッツ肉味噌がたっぷりのったインドネシア風ごはんです。
こちらは鶏のひき肉を使っています。

d0124812_09543663.jpg

・ぶどうのタルト¥480
巨峰とシャインマスカットをのせて焼いた季節のタルトです。
焼いたぶどうもジューシーでおいしいですよ。

d0124812_13225376.jpg
・シャインマスカットのヨーグルトムース¥500
今が旬の皮ごと食べられるシャインマスカットとヨーグルトの爽やかな
デザートです。

d0124812_13234593.jpg
・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。

d0124812_12380967.jpg




[PR]

# by gauche-net | 2018-09-27 13:24 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 20日

9月21日(金)~24日(月

久しぶりに月曜日に営業します。
d0124812_12442802.jpg

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200

韓国風肉団子、なすとトマトのマリネ、ゴーシュ特製ポテトサラダ

ひじきとピーマンの炒め煮、きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き

d0124812_11063318.jpg

・タイ風ひき肉のバジル炒めごはん¥1150(今年最後)

にんじんとのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_16024341.jpg
・ぶどうのタルト¥480
巨峰とシャインマスカットをのせて焼いた季節のタルトです。
焼いたぶどうもジューシーでおいしいですよ。

d0124812_17144415.jpg
・シャインマスカットのヨーグルトムース¥500
今が旬の皮ごと食べられるシャインマスカットとヨーグルトの爽やかな
デザートです。
d0124812_13143846.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。


d0124812_1717097.jpg
マリールゥさんのパンケーキミックス入荷してます。
d0124812_16255366.jpg
手軽にパンケーキが焼けます。
d0124812_19165368.jpg
HAPPY NUTS DAYさんのピーナッツバター
(粒あり)も久々に入荷しております。
d0124812_1651159.jpg


[PR]

# by gauche-net | 2018-09-20 16:09 | メニュー | Trackback | Comments(0)