ゴーシュ(Gauche)

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2018年 08月 15日

8月16日(木)~19日(日)のメニュー

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ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを

食べることはできますのでどうぞ。)
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。


13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。
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・タイ風ひき肉のバジル炒めごはん¥1150

にんじんとコリンキーのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

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・ポークとトマトのジンジャーレモン煮込みごはん¥1150
ビシソワーズ(じゃが芋の冷たいスープ)、半熟煮卵付き
ジンジャーとレモンのきいた、さっぱりしたトマト煮込みが
ごはんにかかっています。

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・ワッサークイーンのタルト¥500
ざっくりした生地にクレームダマンドを詰めて焼き、
その上に自家製カスタードクリームと生クリームを。

ワッサークイーンを軽くマリネしたみずみずしいタルトです。季節のオススメ。

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・桃のヴェリーヌ¥500

クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。
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手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
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・タピオカミルクティーのかき氷¥600

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷

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・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。

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# by gauche-net | 2018-08-15 13:40 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 08日

8月9日(木)~12日(日)のメニュー

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ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事、または食事+デザートを
召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

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・プレートごはん¥1200

鶏肉の黒酢煮込み、ズッキーニのフリッタータ、トマトのナムル

ピーマンとちくわの炒めもの、きゅうりの浅漬け、とうもろこしごはん、飲みもの付き

夏の野菜がたっぷりのプレートごはんです。一品一品手作りしています。

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・ワッサークイーンのタルト¥500
軽くマリネしたみずみずしいワッサークイーンがたっぷり乗ったタルトです。

季節のオススメ。

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・桃のヴェリーヌ¥500
クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。

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手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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・タピオカミルクティーのかき氷¥600

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

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・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
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夜には虫の声がし始めて、本格的な夏は過ぎ、空気に少し透明感が出てきたような気がするこの頃。

今週も季節の野菜と果物、かき氷などご用意してお待ちしております。






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# by gauche-net | 2018-08-08 13:23 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 01日

8月2日(木)~4日(土)のメニュー

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ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

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・バインミー(ベトナム風サンドウィッチ)¥1150

バインミー、トマトと青ネギのスープ、飲みもの付き

つくね、自家製なます、野菜、パクチーなどがバゲットに挟んである

具だくさんのベトナムサンドです。(写真はイメージです)

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・夏野菜のココナッツカレー¥1150
自家製ピクルス、ゴーヤのスパイス炒め。
飲みもの付き
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。

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・マンゴーのココナッツタルト¥500
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地と、
アップルマンゴーが夏らしいタルトです。

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・ニューヨークチーズケーキ チェリーキッスソース添え¥480
小麦粉などの粉類を使っていない、口の中で溶けていくチーズケーキです。
小布施の農家さんから仕入れたチェリーキッスで作った自家製ソースをかけてどうぞ。
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手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

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・タピオカミルクティーのかき氷¥600

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

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パイナップルレモンのかき氷¥600
自家製シロップで作る、サッパリ甘酸っぱいかき氷です。
たくさんはご用意できないので1日数量限定です。

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・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
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# by gauche-net | 2018-08-01 11:23 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 25日

7月26日(木)~29日(日)のメニュー

7月は毎週月曜日~水曜日までお休みします。
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ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

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・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1150
にんじんのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

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・ひよこ豆とチキンのモロッコ風煮込み¥1150

きゅうりとトマトのライタ、紫キャベツのマリネ、飲みもの付き
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・マンゴーのココナッツタルト¥500
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地と、
アップルマンゴーが夏らしいタルトです。
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・ニューヨークチーズケーキ チェリーキッスソース添え¥480
小麦粉などの粉類を使っていない、口の中で溶けていくチーズケーキです。
小布施の農家さんから仕入れたチェリーキッスで作った自家製ソースをかけてどうぞ。
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手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

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・黒糖ミルク金時かき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷

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・タピオカミルクティーのかき氷¥600

台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージしてかき氷にしてみました。

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パイナップルレモンのかき氷¥600
さっぱり甘酸っぱいかき氷です。たくさんはご用意できないので1日数量限定です。

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# by gauche-net | 2018-07-25 15:25 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 06日

7月19日(木)~22日(日)のメニュー


7月は毎週月曜日~水曜日までお休みします。


ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

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・プレートごはん¥1200

タンドリーチキン、ズッキーニのミント風味、厚揚げのトマトバジル煮

なすのナムル、きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲み物付き

チキンをスパイスとヨーグルトのソースに一晩じっくり漬けてオーブンで焼いた

タンドリーチキンと、夏の野菜たっぷりのプレートです。

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・ブルーベリーのタルト¥500(今回でこのメニューは終了します)
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
信州産の旬の完熟ブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。オススメ!
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・レアチーズケーキ チェリーキッスのコンポート添え¥480
小布施の農家さんが作ったチェリーキッスで作った自家製コンポートが
たっぷりとのったレアチーズケーキです。甘酸っぱい味。
こちらチェリーキッスが木になっているところです。
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手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
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・いちごミルクのかき氷¥550(いちごシロップがなくなり次第終了します)
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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・タピオカミルクティーのかき氷¥600
台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージして
かき氷にしてみました。
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# by gauche-net | 2018-07-06 20:05 | メニュー | Trackback | Comments(0)