人気ブログランキング |

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2019年 05月 15日

5月16日(木)~19日(日)のメニュー

open11:30-16:30
赤字がお休みの日です。
席のご予約は電話でのみ承っております。

d0124812_17124279.jpg

ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事の方を優先します。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook

・プレートごはん¥1200

新玉ねぎと春の豆のミートローフ、人参のスパイス炒め、ポテトサラダ
こごみの胡麻和え、春キャベツの蒸し煮、雑穀ごはん、飲みもの付き
春の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_11104653.jpg

・レモンケーキ¥450

爽やかな季節に、国産レモンの皮と果汁で甘酸っぱいレモンケーキ、いかがですか。
去年のレシピを少し改良しよりレモンがぎゅっと詰まったような
ケーキにしてみました。

d0124812_12441142.jpg

・大人のプリン¥450(今回でこのメニューは終了します)

ほろ苦いカラメルに、固めのしっかりしたプリン。
たまごと小布施牛乳で作る、たまごの美味しさがつまったプリンです。

(写真はイメージです。実際は切り分けてお出しします)

d0124812_10361703.jpg
・ヌガーグラッセ¥480
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_06043232.jpg



# by gauche-net | 2019-05-15 11:54 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 09日

5月10日(金)~12日(日)のメニュー

open11:30-16:30
赤字がお休みの日です。
席のご予約は電話でのみ承っております。

d0124812_17124279.jpg

ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事の方を優先します。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook


・ケークサレのプレート¥1200
スモークサーモンとクリームチーズのケークサレ、色々野菜のスープ、ポテトのアリッサオイル和え
バゲット(豆腐と桜エビのディップ)、サラダ、飲みもの付き
ライブのとき限定で作っていたケークサレをプレートにします。

スモークサーモンとクリームチーズという定番の組み合わせのケークサレと、
季節の野菜もたっぷりのプレートです。
(写真はイメージです)

d0124812_17450719.jpg


・いちごのタルト¥500

ざっくりとした生地にクレームパティシエールといちごの甘酸っぱさが。
ゴーシュ定番、春のオススメタルトです。

d0124812_10365515.jpg

・大人のプリン¥450

ほろ苦いカラメルに、固めのしっかりしたプリン。
たまごと小布施牛乳で作る、たまごの美味しさがつまったプリンです。

(写真はイメージです。実際は切り分けてお出しします)

d0124812_10361703.jpg
・ヌガーグラッセ¥480
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_06043232.jpg



# by gauche-net | 2019-05-09 10:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2019年 05月 02日

5月3日(金)~6日(月)のメニュー

open11:30-16:30
赤字がお休みの日です。
席のご予約は電話でのみ承っております。
(店内混雑しているときは、電話に出られない時があります)

d0124812_17124279.jpg

ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事の方を優先します。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook
・プレートごはん¥1300
モロッコ風揚げ春巻き、紫キャベツのマリネ、スタッフドエッグ、焼き蓮根
フジッリのトマトソース、ブロッコリーのナムル、雑穀ごはん、飲みもの付き
いつものプレートごはんより品数が多い、連休仕様の少しリッチなプレートごはんです。
(写真はイメージです)
d0124812_16445012.jpg
・いちごのタルト¥500

ざっくりとした生地にクレームパティシエールといちごの甘酸っぱさが。
ゴーシュ定番、春のオススメタルトです。

d0124812_12572939.jpg

・大人のプリン¥450

ほろ苦いカラメルに、固めのしっかりしたプリン。
たまごと小布施牛乳で作る、たまごの美味しさがつまったプリンです。

(写真はイメージです。実際は大きな型で作ったものを切り分けてお出しします)

d0124812_12573451.jpg

・ヌガーグラッセ¥480
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_06043232.jpg





# by gauche-net | 2019-05-02 11:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 25日

4月26日(金)~29日(月)のメニュー

open11:30-16:30
赤字がお休みの日です。
メールはチェックの漏れがあるとお客さまにご迷惑をおかけしてしまうので
席のご予約は電話でのみ承っております。
d0124812_17124279.jpg
d0124812_09434618.jpg

ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事の方を優先します。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook

・アジアンプレート¥1300
アドボ、ベトナム風生春巻き、にんじんのソムタム、菜の花のナムル
ベトナム風卵焼き、サモサ、雑穀ごはん、飲みもの付き
アドボとはフィリピンの料理です。鶏肉をお酢と調味料と一緒に煮たもので
ごはんが進みます。 毎年恒例のゴールデンウィーク特別メニューの
アジアンプレートです。

d0124812_11351706.jpg


・いちごのタルト¥500

ざっくりとした生地にクレームパティシエールといちごの甘酸っぱさが。
ゴーシュ定番、春のオススメタルトです。

d0124812_12572939.jpg
・オレンジケーキ¥480
今が旬の、国産の清美オレンジをたっぷり使った季節のケーキです。
中には自家製オレンジピールもたっぷり入っています。
d0124812_10095938.jpg
・豆乳のくずプリン¥450
卵や生クリーム不使用の、豆乳と葛で作ったなめらかな和のプリンです。
自家炊きのあんこと、あんずのコンポートがのっています。

自家製の黒糖生姜シロップをお好みでかけてどうぞ。
d0124812_14070367.jpg
・ヌガーグラッセ¥480
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。

d0124812_06043232.jpg






# by gauche-net | 2019-04-25 17:37 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2019年 04月 18日

4月19日(金)~22日(月)のメニュー

open11:30-16:30
赤字がお休みの日です。
メールはチェックの漏れがあるとお客さまにご迷惑をおかけしてしまうので
席のご予約は電話でのみ承っております。
d0124812_09434618.jpg

ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook

・プレートごはん¥1200
ミートボールのトマト煮込み、人参サラダ、焼きかぶ
じゃが芋のスパイス炒め、菜の花のキムチ風、雑穀ごはん、飲みもの付き
ハンバーグの生地で作ったミートボールをトマトソースでコトコト
煮込んだものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_09303376.jpg
・オレンジケーキ¥480
今が旬の、国産の清美オレンジをたっぷり使った季節のケーキです。
中には自家製オレンジピールもたっぷり入っています。
d0124812_10095938.jpg
・豆乳のくずプリン¥450
卵や生クリーム不使用の、豆乳と葛で作ったなめらかな和のプリンです。
自家炊きのあんこと、あんずのコンポートがのっています。

自家製の黒糖生姜シロップをお好みでかけてどうぞ。
d0124812_17211576.jpg
・ヌガーグラッセ¥480
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_06043232.jpg


# by gauche-net | 2019-04-18 10:15 | メニュー | Trackback | Comments(0)