人気ブログランキング |

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2020年 06月 04日

6月5日(金)-7日(日)のメニュー

6月5日(金)-7日(日)までオープンします。
テイクアウト販売をしばらくお休みして、通常オープンしております。
感染状況により、いつまで店内で飲食できるかはわかりませんが
今できることを精一杯やっていこうと思っています。
窓を開けて、テラス席も使いながら気を付けて営業していきます。


11:30~13:30 食事 又は 食事+デザート

13:30~16:30 食事又は喫茶(食事は売り切れ次第終了します)

席が12席しかないので、上記の時間帯はお食事を召し上がる方を優先します。
食後にデザートとして甘いものを注文することもできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、
一人はスイーツという場合は13時半以降にお願いします。

・アジアンプレートごはん¥1250
アドボ(煮卵付き)、ベトナム生春巻き、スナップエンドウのナムル
ベトナム風揚げ豆腐、トマトのヌックチャム漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
アドボとはフィリピンの料理です。鶏肉をお酢と調味料と一緒に煮たもので
ごはんが進みます。 ゴールデンウィークにできなかったアジアンプレート。
6月5日(金)-7日(日)のメニュー_d0124812_11351706.jpg

・いちごのタルト¥500

ざっくりとした生地にクレームパティシエールといちごの甘酸っぱさが。
ゴーシュ定番、春のオススメタルトです。

6月5日(金)-7日(日)のメニュー_d0124812_10365515.jpg

ベトナムプリン¥450
練乳を使って作った甘めのプリンにほろ苦いコーヒーソースが
かかったベトナムのプリンです。

6月5日(金)-7日(日)のメニュー_d0124812_09550448.jpg
・レモンカードアイスケーキ¥450

広島県産のレモンを使った自家製レモンカードで作った

アイスアイスケーキです。甘酸っぱいもの好きな方におすすめです。

固いので少し溶かしながらどうぞ。

6月5日(金)-7日(日)のメニュー_d0124812_15262703.jpg
・レモンソーダ¥550

国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップで作ります。

6月5日(金)-7日(日)のメニュー_d0124812_12064875.jpg
マリールゥさんのパンケーキミックス届いております。
豆乳(牛乳でも可)と少しの油を加えて焼くだけで
美味しいパンケーキが作れます。¥600
6月5日(金)-7日(日)のメニュー_d0124812_12520984.jpg
フルヤジオーガニクスさんの畑のラー油届いております。
暑い時期、お豆腐にかけたりきゅうりと和えたり、使い方色々。
いつもの食卓が豊かになる味です。
6月5日(金)-7日(日)のメニュー_d0124812_12514261.jpg


# by gauche-net | 2020-06-04 15:41 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2020年 05月 28日

5月29日(金)から31日(日)のメニュー

5月29日(金)-31日(日)までオープンします。
テイクアウト販売をしばらくお休みして、通常オープンします。
感染状況により、いつまでオープンできるかはわかりませんが
今できることを精一杯やっていこうと思っています。
窓を開けて、テラス席も使いながら気を付けて営業していきます。



11:30~13:30 食事 又は 食事+デザート

席が12席しかないので、上記の時間帯はお食事を召し上がる方を優先します。
食後にデザートとして甘いものを注文することもできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、
一人はスイーツという場合は13時半以降にお願いします。

・プレートごはん¥1200
ミートボールのトマト煮込み、ズッキーニのフリッタータ、さつま芋のグリル
キャベツ漬け、ふきのフエ(コチュジャン酢味噌ソース)、雑穀ごはん、飲みもの付き
ハンバーグの生地で作ったミートボールをトマトソースでコトコト
煮込んだものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
5月29日(金)から31日(日)のメニュー_d0124812_13273903.jpg

今回はデザートメニューは2種類のみです。

・いちごのタルト¥500

ざっくりとした生地にクレームパティシエールといちごの甘酸っぱさが。
ゴーシュ定番、オススメタルトです。

5月29日(金)から31日(日)のメニュー_d0124812_10365515.jpg
・ベトナムプリン¥450
ほろ苦いコーヒーソースをかけた練乳を使って作った固めのかための
しっかりしたプリンです。
5月29日(金)から31日(日)のメニュー_d0124812_09550448.jpg



# by gauche-net | 2020-05-28 09:57 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2020年 05月 21日

5月22日(金)-24日(日)のメニュー

先週も常連さまも含め、いろんな方がお弁当を買いに来てくださって
本当に感謝しております。いつもありがとうございます。

今回は22日(金)ー24日(日)11時45分からテイクアウト販売いたします。
電話(0262268710)で予約もできますし、直接来てくださっても買えます。

海南鶏飯(ハイナンチキンライス)弁当\800
味付け煮たまご、野菜サラダ、バナナの春巻き付き
じっくりと蒸し煮にした鶏肉と、鶏のゆで汁で炊いたごはんに、
自家製のねぎ醤油とチリソースの2種類のソースをかけてどうぞ。
タイではカオマンガイと呼ばれ、シンガポールでは海南鶏飯と呼ばれているごはんです。
5月22日(金)-24日(日)のメニュー_d0124812_13014801.jpg
状況を見ながらですが、感染者がこのまま出ないようであれば、
テイクアウト販売は今回までとして28日か29日頃からはお店を再開していこうかな、
と少しずつ準備を始めています。
正式に決まりましたらまたお知らせします。

今回もお待ちしております。


# by gauche-net | 2020-05-21 11:16 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2020年 05月 14日

5月15日(金)-17日(日)のメニュー

いつもありがとうございます。
テイクアウト販売では、常連さんが買いに来てくださったり、
はじめましての方が買いに来てくださったり、
お散歩の通りがかりに、売れ残ったお弁当を見て、
お財布をとってくるから待っていてと言ってあとで買いに来て下さる方がいたり・・・
色々大変なことはありますが、ありがたいなと日々感じながらお弁当を作っています。

緊急事態宣言は解除されるようですが、長野市は感染者もまだ出ていて
状況がはっきりわからないので、今回もテイクアウト販売のみでオープンします。

アジアン弁当\800(11時45分より販売)
ベトナム風肉団子
人参のソムタム
ピリ辛きゅうり
ベトナム風卵焼き
サモサ(インド揚げ餃子)
ごはん
5月15日(金)-17日(日)のメニュー_d0124812_08231722.jpg


毎年ゴールデンウィークにはアジアンプレートをお出ししていましたが
今年はできなかったので、お弁当に詰めて販売することにしました。

今回もお待ちしております。




# by gauche-net | 2020-05-14 08:38 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2020年 05月 07日

5月8日(金)-10日(日)のメニュー

先週もテイクアウト販売に来て下さりありがとうございました。
今回も5月8日(金)-10日(日)までテイクアウトでオープンします。
販売は11時45分から、

まだ長野県も緊急事態宣言を解除しないということで、
お店の中で飲食をするのは、お客様の安全を考え、
もう少し感染状況の様子をみてから決めていきたいと思っています。


カレー弁当\800
ベジタブルココナッツカレー、タンドリーチキン、パプリカのトーレン
きゅうりのピクルス、ターメリックライス

5月8日(金)-10日(日)のメニュー_d0124812_19360876.jpg



# by gauche-net | 2020-05-07 20:09 | メニュー | Trackback | Comments(0)