ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:メニュー( 619 )


2018年 10月 17日

10月18日(木)~20日(土)のメニュー

10月のお休み
1日(月)~3日(水)
8日(月)~10(水)
15日(月)~17日(水)
21日(日)~23日(火)
29日(月)~31日(水)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

台湾風ごはんセット¥1200
魯肉飯(ルーローファン)、青菜のラー油和え、味付けたまご
大根と人参のピクルス、豆腐のスープ、飲みもの付き
細かく切った豚肉を甘辛いたれでじっくり煮込んだ、ごはんにぴったりな魯肉飯。
五香粉の香りが食欲をそそります。2年ぶりに登場の台湾ごはんをどうぞ。

d0124812_19151596.jpg
・じゃが芋とチキンのカレー¥1200
紫キャベツのマリネ、カリフラワーのスパイス炒め、飲みもの付き
玉ねぎを1時間以上炒め、独自に配合したスパイスとカシューナッツペーストで、
じっくり煮込んだ本格的なカレーです。
d0124812_1935115.jpg
・タルト・タタン¥500
地元長野の紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、
りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_16182599.jpg
・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_11102489.jpg
・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。
d0124812_1316334.jpg


[PR]

by gauche-net | 2018-10-17 11:38 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 10日

10月11日(木)~14日(日)のメニュー

10月のお休み
1日(月)~3日(水)
8日(月)~10(水)
15日(月)~17日(水)
21日(日)~23日(火)
29日(月)~31日(水)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200
押し麦入りミートボールのトマトシチュー、紫キャベツのマリネ、柿と春菊の白和え
ブロッコリーのナムル、かぶの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き

d0124812_13380795.jpg
・タルト・タタン¥500
地元長野の紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、
りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_16182599.jpg
・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_16224151.jpg
・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。

d0124812_1316334.jpg


[PR]

by gauche-net | 2018-10-10 08:29 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 03日

10月4日(木)~7日(日)のメニュー

10月のお休み
1日(月)~3日(水)
8日(月)~10(水)
15日(月)~17日(水)
21日(日)~23日(火)
29日(月)~31日(水)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK


・プレートごはん¥1200

鶏の黒酢煮込み、ナスのナムル、紫キャベツのマリネ

ミモザ卵、きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き

黒酢でじっくり煮込んだほろほろに柔らかくなった鶏肉がごはんに合います。

季節の野菜もたっぷりなごはんです。

d0124812_16222292.jpg
・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。

d0124812_16182599.jpg

・シャインマスカットのヨーグルトムース¥500(今回で終了します)
今が旬の皮ごと食べられるシャインマスカットとヨーグルトの爽やかなデザートです。

d0124812_13234593.jpg

・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。

d0124812_12380967.jpg



[PR]

by gauche-net | 2018-10-03 11:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 27日

9月28日(金)~30日(日)のメニュー

d0124812_12442802.jpg

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・カオルックカピ¥1200

飲みもの付き

カピというエビの発酵調味料を混ぜたごはんに、甘口に煮た豚肉や野菜を色々添えてあります。

レモンをギュッと絞って、混ぜ混ぜして召し上がってみてくださいね。

d0124812_13181561.jpg

インドネシア風肉みそごはん¥1150
揚げせんべい、きゅうりのサラダ、味付け煮たまご、飲みもの付き

ごはんに合うピーナッツ肉味噌がたっぷりのったインドネシア風ごはんです。
こちらは鶏のひき肉を使っています。

d0124812_09543663.jpg

・ぶどうのタルト¥480
巨峰とシャインマスカットをのせて焼いた季節のタルトです。
焼いたぶどうもジューシーでおいしいですよ。

d0124812_13225376.jpg
・シャインマスカットのヨーグルトムース¥500
今が旬の皮ごと食べられるシャインマスカットとヨーグルトの爽やかな
デザートです。

d0124812_13234593.jpg
・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。

d0124812_12380967.jpg




[PR]

by gauche-net | 2018-09-27 13:24 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 20日

9月21日(金)~24日(月

久しぶりに月曜日に営業します。
d0124812_12442802.jpg

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200

韓国風肉団子、なすとトマトのマリネ、ゴーシュ特製ポテトサラダ

ひじきとピーマンの炒め煮、きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き

d0124812_11063318.jpg

・タイ風ひき肉のバジル炒めごはん¥1150(今年最後)

にんじんとのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_16024341.jpg
・ぶどうのタルト¥480
巨峰とシャインマスカットをのせて焼いた季節のタルトです。
焼いたぶどうもジューシーでおいしいですよ。

d0124812_17144415.jpg
・シャインマスカットのヨーグルトムース¥500
今が旬の皮ごと食べられるシャインマスカットとヨーグルトの爽やかな
デザートです。
d0124812_13143846.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。


d0124812_1717097.jpg
マリールゥさんのパンケーキミックス入荷してます。
d0124812_16255366.jpg
手軽にパンケーキが焼けます。
d0124812_19165368.jpg
HAPPY NUTS DAYさんのピーナッツバター
(粒あり)も久々に入荷しております。
d0124812_1651159.jpg


[PR]

by gauche-net | 2018-09-20 16:09 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 12日

9月13日(木)~16日(日)のメニュー

d0124812_12442802.jpg


ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを

食べることはできますのでどうぞ。)
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・ケークサレのプレート¥1200
とうもろこしと黒オリーブのケークサレ、オイルサーディンのせバゲット
グリーンサラダ、かぼちゃのグリル、白いんげん豆と野菜のスープ、飲みもの付き
フランスの塩味のケーキ、ケークサレと季節の野菜のプレートです。

d0124812_16103101.jpg

・ゴーシュ特製ドライカレー¥1150
自家製ピクルス、味付けたまご、飲みもの付き
豚ひき肉と、細かく刻んだ野菜もたっぷりはいった具たっぷりのドライカレーです。

d0124812_10590527.jpg

・いちじくのタルト¥500
フレッシュないちぢくたっぷりの秋のタルトです。季節のタルトオススメです。
d0124812_12371400.jpg
・ぶどうのヨーグルトムース¥500
ヨーグルトムースに、ジューシーな巨峰とグレープゼリーがのっています。
さっぱりしていてぺろりと食べられる季節のデザート。
d0124812_13554723.jpg
・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。
d0124812_12380967.jpg



[PR]

by gauche-net | 2018-09-12 05:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 09月 05日

9月6日(木)~9日(日)のメニュー

d0124812_12442802.jpg

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを

食べることはできますのでどうぞ。)
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・沖縄タコライス¥1150
半熟味付けたまご、飲みもの付き
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、チーズ、タコチップス、半熟たまごがトッピングされています。

d0124812_16232982.jpg


・カオマンガイ¥1150
野菜サラダ、半熟煮たまご、飲みもの付き

じっくりと蒸し煮にした鶏肉と、鶏のゆで汁で炊いたごはんに、
ピリッと辛いタオチオソースをかけてどうぞ。
タイではカオマンガイと呼ばれ、シンガポールでは海南鶏飯と呼ばれているごはんです。

d0124812_14193006.jpg

・いちじくのタルト¥500
フレッシュないちぢくたっぷりの秋のタルトです。季節のタルトオススメです。
d0124812_13124793.jpg
・ぶどうのヨーグルトムース¥500
ヨーグルトムースに、ジューシーな巨峰とグレープゼリーがのっています。
さっぱりしていてぺろりと食べられる季節のデザート。
d0124812_13554723.jpg
今回でかき氷は終わりです
d0124812_20050521.jpg
・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_12581158.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥600

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

d0124812_14292211.jpg
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った

自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_15572987.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg

[PR]

by gauche-net | 2018-09-05 14:02 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 29日

8月30日(木)~2日(日)のメニュー

9月の予定です。
9月は少し変則的な営業です。17日~20日は遅い夏休みをいただきます。
d0124812_12442802.jpg
ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを

食べることはできますのでどうぞ。)
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200
ミートボールのトマト煮込み、クスクスサラダ、ナスのナムル
モロヘイヤの胡麻和え、雑穀ごはん、飲みもの付き

ハンバーグの生地で作ったミートボールをトマトソースでコトコト
煮込んだものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_18184852.jpg
・プルーンのタルト¥450 
季節の生のプルーンをたっぷりとのせて焼き上げたタルトです。
長野は全国の半分以上を出荷している、プルーンの一大産地だそうです。
そんな長野で採れた完熟プルーンを使って作ります。
d0124812_1691224.jpg
・ぶどうのヨーグルトムース¥500
ヨーグルトムースに、ジューシーな巨峰とグレープゼリーがのっています。
さっぱりしていてぺろりと食べられる季節のデザート。
d0124812_14375879.jpg
d0124812_20050521.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_17371462.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥600

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

d0124812_14292211.jpg
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_15572987.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg



[PR]

by gauche-net | 2018-08-29 13:08 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 22日

8月23日(木)~26日(日)のメニュー

d0124812_16035637.jpg
ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを

食べることはできますのでどうぞ。)
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。


13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。
GAUCHE Instagram
GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200

チキンのココナッツマリネ、かぼちゃのサラダ、おくらとトマトの煮込みクミン風味

ひじきとゴーヤの生姜炒め、きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き

鶏肉をココナッツミルクのソースでマリネして

オーブンで焼いたものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_12425297.jpg
・ワッサークイーンのタルト¥500(このメニューは今回で終了します)

ざっくりした生地にクレームダマンドを詰めて焼き、
その上に自家製カスタードクリームと生クリームを。

ワッサークイーンを軽くマリネしたみずみずしいタルトです。季節のオススメ。

d0124812_15400833.jpg
・桃のヴェリーヌ¥500(このメニューは今回で終了します)

クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。
d0124812_13293104.jpg
d0124812_20050521.jpg
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_17371462.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥600

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

d0124812_14292211.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_15572987.jpg


[PR]

by gauche-net | 2018-08-22 15:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 15日

8月16日(木)~19日(日)のメニュー

d0124812_16035637.jpg

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを

食べることはできますのでどうぞ。)
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。


13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。
GAUCHE Instagram
GAUCHE FACEBOOK

・タイ風ひき肉のバジル炒めごはん¥1150

にんじんとコリンキーのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_15090497.jpg

・ポークとトマトのジンジャーレモン煮込みごはん¥1150
ビシソワーズ(じゃが芋の冷たいスープ)、半熟煮卵付き
ジンジャーとレモンのきいた、さっぱりしたトマト煮込みが
ごはんにかかっています。

d0124812_14290771.jpg

・ワッサークイーンのタルト¥500
ざっくりした生地にクレームダマンドを詰めて焼き、
その上に自家製カスタードクリームと生クリームを。

ワッサークイーンを軽くマリネしたみずみずしいタルトです。季節のオススメ。

d0124812_13095122.jpg
・桃のヴェリーヌ¥500

クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。
d0124812_13293104.jpg

d0124812_20050521.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_12581158.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥600

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

d0124812_14292211.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷

d0124812_10202975.jpg
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。

d0124812_12573351.jpg

[PR]

by gauche-net | 2018-08-15 13:40 | メニュー | Trackback | Comments(0)