ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:メニュー( 610 )


2018年 08月 15日

8月16日(木)~19日(日)のメニュー

d0124812_16035637.jpg

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを

食べることはできますのでどうぞ。)
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。


13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。
GAUCHE Instagram
GAUCHE FACEBOOK

・タイ風ひき肉のバジル炒めごはん¥1150

にんじんとコリンキーのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_15090497.jpg

・ポークとトマトのジンジャーレモン煮込みごはん¥1150
ビシソワーズ(じゃが芋の冷たいスープ)、半熟煮卵付き
ジンジャーとレモンのきいた、さっぱりしたトマト煮込みが
ごはんにかかっています。

d0124812_14290771.jpg

・ワッサークイーンのタルト¥500
ざっくりした生地にクレームダマンドを詰めて焼き、
その上に自家製カスタードクリームと生クリームを。

ワッサークイーンを軽くマリネしたみずみずしいタルトです。季節のオススメ。

d0124812_13095122.jpg
・桃のヴェリーヌ¥500

クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。
d0124812_13293104.jpg

d0124812_20050521.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_12581158.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥600

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

d0124812_14292211.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷

d0124812_10202975.jpg
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。

d0124812_12573351.jpg

[PR]

by gauche-net | 2018-08-15 13:40 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 08日

8月9日(木)~12日(日)のメニュー

d0124812_16035637.jpg

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事、または食事+デザートを
召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200

鶏肉の黒酢煮込み、ズッキーニのフリッタータ、トマトのナムル

ピーマンとちくわの炒めもの、きゅうりの浅漬け、とうもろこしごはん、飲みもの付き

夏の野菜がたっぷりのプレートごはんです。一品一品手作りしています。

d0124812_16325550.jpg

・ワッサークイーンのタルト¥500
軽くマリネしたみずみずしいワッサークイーンがたっぷり乗ったタルトです。

季節のオススメ。

d0124812_13095122.jpg

・桃のヴェリーヌ¥500
クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。

d0124812_09423901.jpg
d0124812_20050521.jpg
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_17371462.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥600

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

d0124812_14292211.jpg
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_12573351.jpg

夜には虫の声がし始めて、本格的な夏は過ぎ、空気に少し透明感が出てきたような気がするこの頃。

今週も季節の野菜と果物、かき氷などご用意してお待ちしております。






[PR]

by gauche-net | 2018-08-08 13:23 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 08月 01日

8月2日(木)~4日(土)のメニュー

d0124812_16035219.jpg
ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・バインミー(ベトナム風サンドウィッチ)¥1150

バインミー、トマトと青ネギのスープ、飲みもの付き

つくね、自家製なます、野菜、パクチーなどがバゲットに挟んである

具だくさんのベトナムサンドです。(写真はイメージです)

d0124812_11023101.jpg

・夏野菜のココナッツカレー¥1150
自家製ピクルス、ゴーヤのスパイス炒め。
飲みもの付き
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。

d0124812_16321221.jpg

・マンゴーのココナッツタルト¥500
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地と、
アップルマンゴーが夏らしいタルトです。

d0124812_11502223.jpg
・ニューヨークチーズケーキ チェリーキッスソース添え¥480
小麦粉などの粉類を使っていない、口の中で溶けていくチーズケーキです。
小布施の農家さんから仕入れたチェリーキッスで作った自家製ソースをかけてどうぞ。
d0124812_16020861.jpg

d0124812_20050521.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

d0124812_17371462.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥600

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

d0124812_14292211.jpg
パイナップルレモンのかき氷¥600
自家製シロップで作る、サッパリ甘酸っぱいかき氷です。
たくさんはご用意できないので1日数量限定です。

d0124812_15094932.jpg
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_12573351.jpg






[PR]

by gauche-net | 2018-08-01 11:23 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 25日

7月26日(木)~29日(日)のメニュー

7月は毎週月曜日~水曜日までお休みします。
d0124812_16035637.jpg



ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1150
にんじんのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_15090497.jpg
・ひよこ豆とチキンのモロッコ風煮込み¥1150

きゅうりとトマトのライタ、紫キャベツのマリネ、飲みもの付き
d0124812_16015244.jpg
・マンゴーのココナッツタルト¥500
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地と、
アップルマンゴーが夏らしいタルトです。
d0124812_11502223.jpg
・ニューヨークチーズケーキ チェリーキッスソース添え¥480
小麦粉などの粉類を使っていない、口の中で溶けていくチーズケーキです。
小布施の農家さんから仕入れたチェリーキッスで作った自家製ソースをかけてどうぞ。
d0124812_16020861.jpg
d0124812_20050521.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

d0124812_12581158.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷

d0124812_10202975.jpg


・タピオカミルクティーのかき氷¥600

台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージしてかき氷にしてみました。

d0124812_14292211.jpg


パイナップルレモンのかき氷¥600
さっぱり甘酸っぱいかき氷です。たくさんはご用意できないので1日数量限定です。

d0124812_15094932.jpg


[PR]

by gauche-net | 2018-07-25 15:25 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 06日

7月19日(木)~22日(日)のメニュー


7月は毎週月曜日~水曜日までお休みします。


ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200

タンドリーチキン、ズッキーニのミント風味、厚揚げのトマトバジル煮

なすのナムル、きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲み物付き

チキンをスパイスとヨーグルトのソースに一晩じっくり漬けてオーブンで焼いた

タンドリーチキンと、夏の野菜たっぷりのプレートです。

d0124812_11512572.jpg
・ブルーベリーのタルト¥500(今回でこのメニューは終了します)
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
信州産の旬の完熟ブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。オススメ!
d0124812_13231543.jpg
・レアチーズケーキ チェリーキッスのコンポート添え¥480
小布施の農家さんが作ったチェリーキッスで作った自家製コンポートが
たっぷりとのったレアチーズケーキです。甘酸っぱい味。
こちらチェリーキッスが木になっているところです。
d0124812_13371045.jpg
d0124812_14293626.jpg



d0124812_20050521.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_17371462.jpg
・いちごミルクのかき氷¥550(いちごシロップがなくなり次第終了します)
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_19395053.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg
・タピオカミルクティーのかき氷¥600
台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージして
かき氷にしてみました。
d0124812_14292211.jpg

[PR]

by gauche-net | 2018-07-06 20:05 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 07月 04日

7月5日(木)~8日(日)のメニュー

7月は毎週月曜日~水曜日までお休みします。


ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200
チキンのプロヴァンス風煮込み、おかひじきと枝豆のサラダ、韓国風冷奴
ゴーヤの卵焼き、きゅうりの漬物、雑穀ごはん
チキンを野菜とトマトソースでじっくり煮込んだプロヴァンス風煮こみや
野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_52035.jpg


・インドネシア風肉みそごはん¥1150
揚げせんべい、きゅうりとトマトのサラダ、雑穀ごはん、飲みもの付き

ごはんに合うピーナッツ肉味噌がたっぷりのったインドネシア風ごはんです。
こちらは鶏のひき肉を使っています。

d0124812_09543663.jpg


・ブルーベリーのタルト¥500
今年もブルーベリーの季節がやってきました。
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
信州産の旬の完熟ブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。オススメ!

d0124812_16234912.jpg
・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
旬のあんずのシロップ漬けを添えています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。

d0124812_05190338.jpg
d0124812_12561723.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_12573663.jpg
・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_19395053.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg
二人だけでやっているお店なので、お待たせしてしまう場合があります。
できるだけ急ぐように頑張りますが、ご理解よろしくお願いいたします。

[PR]

by gauche-net | 2018-07-04 09:59 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 27日

6月28日(木)~7月1日(日)のメニュー


7月は、毎週月・火・水曜日にお休みします。

d0124812_11231459.jpg
ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK
・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1150
にんじんのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き

バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_09545943.jpg
・モロッコ風プレート¥1150
ひよこ豆と野菜の煮込み、チキンのスパイシーグリル、紫キャベツのマリネ
ごはん、飲みもの付き
夏らしさの感じられるごはんです。
・ココナッツのパンナコッタ(マンゴーソース)¥480
濃厚なココナッツ味のパンナコッタに自家製のマンゴーソースがかかっています。
d0124812_11501593.jpg

・あんずのタルト¥480
松代の東条で採れたあんずを使った甘酸っぱいタルトです。季節のオススメ!

d0124812_1342040.jpg
d0124812_13283617.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。自然な味をどうぞ。


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

d0124812_17371462.jpg
・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_19395053.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg
かき氷機の歯もピカピカに研いでもらったし、暑くなってきたので
試運転的にかき氷を始めたいと思います。二人だけで注文を聞いて、作って
運んで、洗い物もして・・・コーヒーや紅茶はお客さまのお食事が食べ終わった頃合を見ながら
そのつど一杯ずつ丁寧に淹れている、という小さなお店なので、かき氷が始まると
精一杯急いでも、お待たせしてしまう場合が出てきてしまいます。
店内に本も置いてありますので、本でも読みながら、
またはお連れの方とおしゃべりに花をさかせながら、
のんびりとお待ちいただければ、と思います。
こちらも、できるだけお待たせしないように一生懸命やりたいと思います。






[PR]

by gauche-net | 2018-06-27 12:12 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 20日

6月21(木)~23日(土)までのメニュー

急なお知らせですみませんが24日(日)は
臨時休業します。

d0124812_11231459.jpg

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。

席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。
GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200
ズッキーニのファルシ、三色豆のサラダ、台湾風たまご焼き
ブロッコリーのナムル、きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ズッキーニにひき肉を詰めてオーブンで焼いたファルシはすごく久しぶりに作ります。
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1928356.jpg

・ルバーブのケーキ¥450
ルバーブは下記のような姿をしています。

d0124812_19375139.jpg

そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、ケーキやタルトに使われている食材です。
甘酸っぱいルバーブのケーキにほんのりスパイスの風味をつけています。
是非召し上がってみてくださいね。

d0124812_12291434.jpg
・ココナッツのパンナコッタ(マンゴーソース)¥480
濃厚なココナッツ味のパンナコッタに自家製のマンゴーソースが
かかっています。

d0124812_1557312.jpg

・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480(今回でこのメニューは終了します)
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。

d0124812_1314943.jpg






[PR]

by gauche-net | 2018-06-20 13:46 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 13日

6月14日(木)~17日(日)のメニュー


ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。

d0124812_11231459.jpg

席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。
GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK
・プレートごはん¥1200
鶏ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ、ラタトゥイユ、ポテトのスパイス炒め、車麩の照り焼き
きゅうりと新生姜の醤油漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんに合うふわふわのから揚げと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1655126.jpg



・アメリカンチェリーのタルト¥480(今回でこのメニューは終了します)

甘酸っぱいアメリカンチェリーと、クリームがぎゅっと詰まった
季節のタルトです。

d0124812_13575215.jpg


・イートンメス¥500
イギリスで、初夏のはじまりに食べられているデザート。
サクサクのメレンゲに、生クリームといちごの甘酸っぱさ。
全てをぐちゃぐちゃに混ぜながら食べてみてくださいね。

d0124812_14075267.jpg


・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の

凍らせたイタリアのお菓子です。

d0124812_1314943.jpg




[PR]

by gauche-net | 2018-06-13 12:13 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 05日

6月6日(水)~10日(日)のメニュー

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
d0124812_11231459.jpg

席数が少ないため、11:30-13:30は食事の方優先とします。
食事、または食事+デザートを召し上がる方のみでお願いします。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。
尚、食事は売切れ次第終了となります。
GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK
・プレートごはん¥1200
ガイヤーン、人参のサラダ、ズッキーニのフリッタータ
モロッコインゲンのごま和え、きゅうりの薬味漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
タイのバーベキューチキン風な料理ガイヤーン(ごはんに合います)と、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_12260716.jpg
・アメリカンチェリーのタルト¥480
甘酸っぱいアメリカンチェリーと、クリームがぎゅっと詰まった
季節のタルトです。

d0124812_13575215.jpg
・イートンメス¥500
イギリスで、初夏のはじまりに食べられているデザート。
サクサクのメレンゲに、生クリームといちごの甘酸っぱさ。
全てをぐちゃぐちゃに混ぜながら食べてみてくださいね。

d0124812_14075267.jpg
・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
d0124812_1314943.jpg




[PR]

by gauche-net | 2018-06-05 12:40 | メニュー | Trackback | Comments(0)