ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:メニュー( 628 )


2018年 12月 19日

12月20日(木)~24日(月)のメニュー

当分の間、冬時間として16時半に閉店します。
赤丸がお休みの日です。
d0124812_17492076.jpg

ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・クリスマスプレート¥1250
栗ときのこのミートローフ、サーモンとクリームチーズのバゲット
ブロッコリーとひよこ豆のサラダ、グリーンサラダ、スタッフドエッグ
かぼちゃの南蛮漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
(写真はイメージです)

d0124812_12115017.jpg
・ラムクリームタルト¥500
クリームパティシエールと、ほんのりラムの香るクリームがつまった生地に、
いちごとブルーベリーとフランボワーズの甘酸っぱさが。
ちょっぴり豪華なタルト、いかがですか。
d0124812_08342751.jpg
・クリスマスのムラング¥500
さくっとしたメレンゲにチーズクリームとクレームシャンティイの
二種類のクリームと甘酸っぱいいちごがのっています。
ごはんの後でも食べられる軽さ。
d0124812_15201286.jpg
・ベリーとナッツのカッサータ¥480(日によってメニューにない場合もあります)
ラズベリーやナッツがギュッと詰まったクリームチーズと生クリームを使ったカッサータです。
d0124812_19354652.jpg

ホット柚子¥500
今年も無農薬の柚子を取り寄せて自家製柚子シロップを作りました。
冬の風邪予防、ビタミン補給にもなると思います。
よかったらカップの中に入っている
皮と実もスプーンですくって食べてみてくださいね。

d0124812_14424481.jpg



[PR]

by gauche-net | 2018-12-19 08:39 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 12日

12月13日(木)~16日(日)のメニュー

当分の間、冬時間として16時半に閉店します。
赤丸がお休みの日です。

13日には甘味こしらえしおやさんの、シュトーレンなどのクリスマスに
ぴったりなお菓子などが届く予定です。

d0124812_17492076.jpg

ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・カレープレート¥1250
チキンカレー、野菜のココナッツカレー、紅大根のアチャール
スパイスたまご、キャベツのポリヤル、パパド、ターメリックライス、飲み物付き

インドの食堂ではセットメニューが定番です。大皿にカレー数種類とおかずが並びます。
北インドでは「ターリー」、南インドでは「ミールス」と呼びます。
カレーやおかずを色々混ぜ合わせて食べるのがオススメです。

(スパイスの入ったインドカレーです。スパイスが苦手な方はすみません)

d0124812_10462306.jpg
・クリスマスのラムクリームタルト¥500
クリームパティシエールと、ほんのりラムの香るクリームがつまった生地に、
いちごとブルーベリーとフランボワーズの甘酸っぱさが。
ちょっぴり豪華なタルト、いかがですか。
d0124812_11162095.jpg
・ニューヨークチーズケーキ¥450
小麦粉などの粉類を使っていない、口の中で溶けていく濃厚なチーズケーキです。
自家製のラズベリーソースをかけてどうぞ。
d0124812_17523417.jpg
・ベリーとナッツのカッサータ¥480(日によってメニューにない場合もあります)
ラズベリーやナッツがギュッと詰まったクリームチーズと生クリームを使ったカッサータです。
d0124812_14124354.jpg



[PR]

by gauche-net | 2018-12-12 14:23 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 05日

12月6日(木)~9日(日)のメニュー

当分の間、冬時間として16時半に閉店します。
赤丸がお休みの日です。

・今週のメニューはプレートごはんですが、13日~16日は久しぶりにカレープレートを
予定しております。
・また、13日には甘味こしらえしおやさんの、シュトーレンなどのクリスマスに
ぴったりなお菓子などが届く予定です。
d0124812_17492076.jpg

ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200
四喜丸子(スーシーワンズ)、スペインオムレツ、小松菜の蒸し煮
大根と焼き油揚げのサラダ、かぶの漬物、雑穀ごはん

四喜丸子とは中華風の肉団子です。寒くなるようなので、ほかほかの肉団子と
季節の野菜たっぷりのプレートごはんをどうぞ。一品一品丁寧に手作りしています。

d0124812_14573884.jpg

・ゆずピールのチョコレートケーキ¥500(今回でこのメニューは終了します)
小麦粉を全く使わずに作ったケーキには、2種類のクーベルチュールチョコレートの濃厚な美味しさと
無農薬栽培の柚子で作った自家製の柚子ピールの香りが詰まっています。

d0124812_16522365.jpg
・スイートポテトタルト¥480(今回でこのメニューは終了します)
ここ毎年皆さまに喜んでいただけているさつま芋のお菓子。
甘くてしっとりした種子島の安納芋(あんのういも)をペーストにして作る季節のタルトです。
果物のタルトの時とは違う甘味のない全粒粉の入ったさっくりとした生地を使って
さつま芋のシンプルな甘さが引き立つように作ってみました。

d0124812_10115204.jpg

大人のおやつセット¥480

アールグレイのビスコッティ、きなこのボーロ、渦巻きクッキー

マドレーヌの4種類の焼き菓子がセットになっています。

d0124812_18061020.jpg















[PR]

by gauche-net | 2018-12-05 10:17 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 27日

11月29日(木)~12月2日(日)のメニュー

当分の間、冬時間として16時半に閉店します。
赤丸にお休みします。
d0124812_10265686.jpg
d0124812_17492076.jpg

ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200

上海風鶏肉の煮込み、野菜のキッシュ、ブロッコリーのナムル、

紅大根のマリネ、白菜漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き

八角などを入れてこっくりと煮込んだ鶏肉や、季節の野菜にひと手間加えた
品数たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_11355157.jpg

・ゴーシュ特製ドライカレー¥1150
自家製ピクルス、味付けたまご、飲みもの付き
豚ひき肉と、細かく刻んだ野菜もたっぷりはいった具たっぷりのドライカレーです。

d0124812_10590527.jpg

・ゆずピールのチョコレートケーキ¥500

小麦粉を全く使わずに、クーベルチュールチョコレートの濃厚な美味しさを味わえる
ケーキに、無農薬栽培の柚子で作った自家製の柚子ピールが入っています。

d0124812_1521634.jpg
・スイートポテトタルト¥480
ここ毎年皆さまに喜んでいただけているさつま芋のお菓子。
甘くてしっとりした種子島の安納芋(あんのういも)をペーストにして作る季節のタルトです。

d0124812_14123838.jpg
大人のおやつセット¥500

抹茶のビスコッティ、きなこのボーロ、渦巻きクッキー

マドレーヌの4種類の焼き菓子がセットになっています。

d0124812_18061020.jpg




[PR]

by gauche-net | 2018-11-27 18:08 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 21日

11月22日(木)~25日(日)のメニュー


当分の間、冬時間として16時半に閉店します。

d0124812_10265686.jpg


ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200
麦入りミートボールのシチュー、大豆のトマト煮込み、蓮根のバルサミコ炒め
ほうれん草の海苔和え、白菜浅漬け、むかごごはん
麦の入ったヘルシーなミートボールのスープに、季節の野菜たっぷりの
プレートごはんです。今回はむかごごはんを作ります。

d0124812_13380795.jpg


・柿とマスカルポーネのタルト¥480
みずみずしい旬の柿とマスカルポーネを使った季節のタルトです。

d0124812_12062343.jpg


・さつまいものケーキ¥450
紫芋と黄金色のさつま芋の二種類の優しい美味しさ
がぎゅっとつまっています。
以前のゴーシュ定番メニューでしたが、5年ぶりにメニューにしてみました。

d0124812_1753535.jpg


・おやつセット¥500


・ガレットナンテ(発酵バターのクッキー)
・抹茶のビスコッティ
・ほろほろのボーロ
・マドレーヌ
の4種類がセットになっております。
焼き菓子好きな方におすすめ。
(途中で焼き菓子の種類が変わる可能性もあります)

d0124812_13250762.jpg




[PR]

by gauche-net | 2018-11-21 12:14 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 14日

11月15日(木)~17日(日)のメニュー

当分の間、冬時間として16時半に閉店します。

d0124812_10265686.jpg

ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200
ひじきと蓮根の鶏つくね、小松菜のナムル、人参のサラダ
じゃが芋ピュレのグラタン、白菜の浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
蓮根の歯ごたえのあるごはんに合う甘じょっぱい味付けの鶏のつくねと、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。一品一品丁寧に作っています。

d0124812_15413274.jpg

・かぼちゃのプリン¥450(今回でこのメニューは終了します)
秋のほくほくのかぼちゃと、放し飼いの美味しい卵で作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_13323143.jpg
・柿のマスカルポーネのタルト¥480
みずみずしい旬の柿とマスカルポーネを使った季節のタルトです。

d0124812_16121859.jpg
・おやつセット¥500
・ガレットナンテ(発酵バターのクッキー)
・抹茶のビスコッティ
・ほろほろのボーロ
・マドレーヌ
の4種類がセットになっております。
焼き菓子好きな方におすすめ。
(途中で焼き菓子の種類が変わる可能性もあります)
d0124812_13250762.jpg





[PR]

by gauche-net | 2018-11-14 10:47 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 11月 07日

11月8日(木)~11日(日)のメニュー

11月からしばらく冬時間として、閉店を16時半にします。

d0124812_10265686.jpg

ゴーシュは店内に12席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、一人はスイーツという場合は
13時半以降にお願いします。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・ケークサレのプレート¥1200
ポテトとツナのケークサレ、長ネギとカマンベールのタルティーヌ、蓮根の素揚げ
野菜スープ、グリーンサラダ、野菜スープ、飲みもの付き
フランスの塩味のケーキ、ケークサレと季節の野菜のプレートです。

d0124812_16103101.jpg
・かぼちゃのプリン¥450
秋のほくほくのかぼちゃと、放し飼いの美味しい卵で作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_13323143.jpg


・ラ・フランス(洋梨)のタルト¥450

ックリした生地にクレームダマンドを詰めて

香り高いラフランスをたっぷりとのせて焼き上げた、季節のタルトです。

d0124812_10592607.jpg
・おやつセット¥500
・ガレットナンテ(発酵バターのクッキー)
・ココナッツのビスコッティ
・ほろほろのボーロ
・マドレーヌ
の4種類がセットになっております。
焼き菓子好きな方におすすめ。
(途中で焼き菓子の種類が変わる可能性もあります)
d0124812_10592475.jpg







[PR]

by gauche-net | 2018-11-07 11:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 31日

11月1日(木)~4日(日)のメニュー

11月からしばらく冬時間として、閉店を16時半にします。
d0124812_10265686.jpg

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200
鶏手羽先の煮込み、根菜のラタトゥイユ、かぼちゃのヨーグルトサラダ
キャベツの蒸し煮、大根葉とじゃこの炒めもの、雑穀ごはん、飲みもの付き
こっくりと煮込んだごはんに合う手羽先と、秋の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_11125804.jpg
・かぼちゃのプリン¥450
秋のほくほくのかぼちゃと、放し飼いの美味しい卵で作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_13323143.jpg

・ラ・フランス(洋梨)のタルト¥450

ックリした生地にクレームダマンドを詰めて

香り高いラフランスをたっぷりとのせて焼き上げた、季節のタルトです。

d0124812_10592607.jpg

・おやつセット¥500
・ガレットナンテ(発酵バターのクッキー)
・ココナッツのビスコッティ
・ほろほろのボーロ
・マドレーヌ
の4種類がセットになっております。
焼き菓子好きな方におすすめ。
(途中で焼き菓子の種類が変わる可能性もあります)

d0124812_13250762.jpg





[PR]

by gauche-net | 2018-10-31 10:45 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 23日

10月24日(水)~28日(日)のメニュー

10月26日はオープンが12時からと30分遅れます。よろしくお願いいたします。
10月のお休み
1日(月)~3日(水)
8日(月)~10(水)
15日(月)~17日(水)
21日(日)~23日(火)
29日(月)~31日(水)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1200
きのこと栗のミートローフ、スペインオムレツ、紅しん大根のマリネ
春菊のナムル、キャベツの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
秋にぴったりな、栗ときのこの入ったミートローフと季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_11044139.jpg
・タルト・タタン¥500(今回でこのメニューは終了します)
地元長野の紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、
りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。

d0124812_16182599.jpg

・モンブラン¥500(今回でこのメニューは終了します)
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。

d0124812_11102489.jpg


[PR]

by gauche-net | 2018-10-23 11:08 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2018年 10月 17日

10月18日(木)~20日(土)のメニュー

10月のお休み
1日(月)~3日(水)
8日(月)~10(水)
15日(月)~17日(水)
21日(日)~23日(火)
29日(月)~31日(水)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゴーシュは店内に12席、テラスに3席しかない小さいお店です。
席数が少ないため、11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとしてケーキを
食べることはできます。)

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶のみのご利用のお客さまは
13時30分以降
のご来店を お願い致します。

13:30からは食事、喫茶のみ、どちらの方でもどうぞ。

尚、食事は売切れ次第終了となります。

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

台湾風ごはんセット¥1200
魯肉飯(ルーローファン)、青菜のラー油和え、味付けたまご
大根と人参のピクルス、豆腐のスープ、飲みもの付き
細かく切った豚肉を甘辛いたれでじっくり煮込んだ、ごはんにぴったりな魯肉飯。
五香粉の香りが食欲をそそります。2年ぶりに登場の台湾ごはんをどうぞ。

d0124812_19151596.jpg
・じゃが芋とチキンのカレー¥1200
紫キャベツのマリネ、カリフラワーのスパイス炒め、飲みもの付き
玉ねぎを1時間以上炒め、独自に配合したスパイスとカシューナッツペーストで、
じっくり煮込んだ本格的なカレーです。
d0124812_1935115.jpg
・タルト・タタン¥500
地元長野の紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、
りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_16182599.jpg
・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_11102489.jpg
・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。
d0124812_1316334.jpg


[PR]

by gauche-net | 2018-10-17 11:38 | メニュー | Trackback | Comments(0)