人気ブログランキング |

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2019年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2019年 07月 31日

8月1日(木)~4日(日)のメニュー

11:30~13:30 食事 又は 食事+デザート

席数が少ないため上記の時間帯はお食事を召し上がる方を優先します。
食後にデザートとして甘いものを注文することもできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、
一人はスイーツという場合は13時半以降にお願いします。

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶又はかき氷のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook

・アジアンごはん¥1200
ゴーヤの肉詰め、厚揚げのバジル炒め、ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
とうもろこしとパクチーのかき揚げ、雑穀ごはん、飲みもの付き
暑い毎日を乗り越えられるように、今回はアジアンごはんにします。
(写真はイメージです)

d0124812_19350768.jpg
・マンゴーのココナッツタルト¥500(今回でこのメニューは終了します)
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地に
酸味のあるクリーム、マンゴーと夏らしいタルトです。

d0124812_11503118.jpg

・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
あんずのシロップ漬けとスーパーフードのクコの実を添えています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_19422509.jpg
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

d0124812_12581158.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷

d0124812_10202975.jpg
・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_19395053.jpg

タピオカミルクティーのかき氷¥700

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップとミルク、

もちもちのタピオカのかき氷です。

d0124812_14292211.jpg


by gauche-net | 2019-07-31 10:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2019年 07月 24日

7月25日(木)~28日(日)のメニュー

11:30~13:30 食事 又は 食事+デザート
13:30~ 食事(売り切れ次第終了)又は 喫茶


ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶又はかき氷のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。
席数が少なく、公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、
一人はスイーツという場合は13時半以降にお願いします。

GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook
7月定休日(赤字がお休みです)
d0124812_13553669.jpg
・プレートごはん¥1200
ズッキーニのファルシ、ナスのナムル、ゴーヤ入り卵焼き、きゅうりの漬物
パプリカのマリネ、雑穀ごはん、飲みもの付き
ズッキーニにひき肉を詰めてオーブンで焼いたファルシと、
季節の野菜たっぷりのプレートです。
d0124812_19421142.jpg
・マンゴーのココナッツタルト¥500
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地の
夏らしいタルトです。
d0124812_11502223.jpg
・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
あんずのシロップ漬けを添えています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_05190338.jpg
d0124812_15284877.jpg
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_15294072.jpg
・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_19395053.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷

d0124812_10202975.jpg







by gauche-net | 2019-07-24 13:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2019年 07月 18日

7月19日(金)~21日(月)のメニュー

11:30~13:30 食事 又は 食事+デザート
13:30~ 食事(売り切れ次第終了)又は 喫茶

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶又はかき氷のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、
一人はスイーツという場合は13時半以降にお願いします。


GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook
7月定休日(赤字がお休みです)
d0124812_13553669.jpg

台湾魯肉飯(ルーローハン)¥1200
煮たまご、きゅうりの甘酢漬け、豆乳スープ、飲みもの付き
豚肉を甘辛いたれでじっくり煮込んだ、ごはんにぴったりな魯肉飯。
五香粉の香りが食欲をそそります。台湾の豆乳スープもついてます。
d0124812_19412626.jpg
・夏野菜のココナッツカレー¥1200
スパイスたまご、ゴーヤのアチャール、飲みもの付き
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
d0124812_19414090.jpg
・ブルーベリーのタルト¥530(今回でこのメニューは終了します)
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
森の畑さんの大きな旬の完熟ブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。
オススメ!
d0124812_14153486.jpg
・ルバーブとりんごのビクトリアサンドイッチケーキ¥450
今が旬の信州産のルバーブとりんごで作った自家製ジャムと
バタークリームをはさんだケーキです。

d0124812_13362908.jpg
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。


d0124812_15284877.jpg
・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

d0124812_17371462.jpg
・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_19395053.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg



by gauche-net | 2019-07-18 13:39 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2019年 07月 11日

7月12日(金)~15日(月)のメニュー

11:30~13:30 食事 又は 食事+デザート
13:30~ 食事(売り切れ次第終了)又は 喫茶

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶又はかき氷のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、
一人はスイーツという場合は13時半以降にお願いします。

GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook
7月定休日(赤字がお休みです)
d0124812_13553669.jpg

・カオルックカピ¥1200
飲みもの付き
カピというエビの発酵調味料を混ぜたごはんに、甘口に煮た豚肉や野菜を色々添えてあります。
レモンをギュッと絞って、混ぜ混ぜして召し上がってみてくださいね。

d0124812_13181561.jpg


・ポークとトマトのジンジャーレモン煮込みごはん¥1150
ビシソワーズ(じゃが芋の冷たいスープ)、半熟煮卵付き
ジンジャーとレモンのきいた、さっぱりしたトマト煮込みが
ごはんにかかっています。
d0124812_14290771.jpg
・ブルーベリーのタルト¥530
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
森の畑さんの大きな旬の完熟ブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。
オススメ!
d0124812_14153486.jpg
・ルバーブとりんごのビクトリアサンドイッチケーキ¥450
今が旬の信州産のルバーブとりんごで作った自家製ジャムと
バタークリームをはさんだケーキです。
(写真とはジャムの色が変わります)
d0124812_11055567.jpg
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。
d0124812_16375578.jpg
・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_16383724.jpg
・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_19395053.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg



by gauche-net | 2019-07-11 14:32 | メニュー | Trackback | Comments(2)
2019年 07月 04日

7月5日(木)~8日(月)のメニュー


11:30~13:30 食事 又は 食事+デザート
13:30~ 食事(売り切れ次第終了)又は 喫茶

公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、
一人はスイーツという場合は13時半以降にお願いします。

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶又はかき氷のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook
7月定休日(赤字がお休みです)
d0124812_13553669.jpg
・プレートごはん¥1200
鶏つくねの山椒風味、ズッキーニのフリッタータ、オクラのトマト煮込み
韓国風豆腐、きゅうりの辛味漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
野菜は夏のものに移行しつつあるヘルシーなプレートごはんです。
d0124812_13102448.jpg
・ブルーベリーのタルト¥530
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
旬の完熟ブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。オススメ!

d0124812_13231543.jpg
・マンゴーとヨーグルトムース¥480
爽やかなヨーグルトムースと、ミルキーなマンゴープリンの
2層になった冷たいデザートです。

d0124812_14281053.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。
d0124812_12561723.jpg

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_12573663.jpg
・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷

d0124812_19395053.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg











by gauche-net | 2019-07-04 14:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)