人気ブログランキング |

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2019年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2019年 08月 28日

8月29日(木)-9月1日(日)のメニュー

9月のオープンカレンダー
赤字の日はお休みします。
8月29日(木)-9月1日(日)のメニュー_d0124812_13163321.jpg
11:30~13:30 食事 又は 食事+デザート

席数が少ないため上記の時間帯はお食事を召し上がる方を優先します。
食後にデザートとして甘いものを注文することもできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、
一人はスイーツという場合は13時半以降にお願いします。

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶又はかき氷のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook

・プレートごはん¥1200
ミートボールのトマト煮込み、ポテトサラダ、韓国風冷奴
ひじきとセロリの炒めもの、なすときゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ハンバーグの生地で作ったミートボールをトマトソースでコトコト
煮込んだものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

8月29日(木)-9月1日(日)のメニュー_d0124812_13273903.jpg
・ワッサークイーンのタルト¥500(このメニューは今回で終了します)

ざっくりした生地にクレームダマンドを詰めて焼き、
その上に自家製カスタードクリームと生クリームを。
ワッサークイーンを軽くマリネしたみずみずしいタルトです。季節のオススメ。
8月29日(木)-9月1日(日)のメニュー_d0124812_15400833.jpg
・ぶどうのヨーグルトムース¥500
ヨーグルトムースに、ジューシーな巨峰とグレープゼリーがのっています。
さっぱりしていてぺろりと食べられる季節のデザート。
8月29日(木)-9月1日(日)のメニュー_d0124812_13554723.jpg
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。
8月29日(木)-9月1日(日)のメニュー_d0124812_12553682.jpg
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
8月29日(木)-9月1日(日)のメニュー_d0124812_12573351.jpg
・黒糖しょうがミルクかき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
8月29日(木)-9月1日(日)のメニュー_d0124812_12581158.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷

8月29日(木)-9月1日(日)のメニュー_d0124812_10202975.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥700

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

8月29日(木)-9月1日(日)のメニュー_d0124812_14292211.jpg




by gauche-net | 2019-08-28 13:35 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2019年 08月 21日

8月22日(木)-24日(土)のメニュー

8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_09221607.jpg
11:30~13:30 食事 又は 食事+デザート

席数が少ないため上記の時間帯はお食事を召し上がる方を優先します。
食後にデザートとして甘いものを注文することもできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、
一人はスイーツという場合は13時半以降にお願いします。

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶又はかき氷のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook

・プレートごはん¥1200
ガイヤーン(レタス、トマト、きゅうり)添え、かぼちゃの揚げ浸し
ナスのナムル、ピーマンとちくわ炒め、雑穀ごはん、飲みもの付き
ナンプラーなどで味付けして焼いたタイ風焼き鳥(ごはんに合います)と
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_17515195.jpg
・ワッサークイーンのタルト¥500

ざっくりした生地にクレームダマンドを詰めて焼き、
その上に自家製カスタードクリームと生クリームを。
ワッサークイーンを軽くマリネしたみずみずしいタルトです。季節のオススメ。
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_15400833.jpg
・桃のヴェリーヌ¥500

クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_14213799.jpg
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_20050521.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥700

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_14292211.jpg
・黒糖しょうがミルクかき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_17371462.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_10202975.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
8月22日(木)-24日(土)のメニュー_d0124812_15572987.jpg



by gauche-net | 2019-08-21 14:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2019年 08月 14日

8月15日(木)~18日(日)のメニュー


d0124812_09221607.jpg
11:30~13:30 食事 又は 食事+デザート

席数が少ないため上記の時間帯はお食事を召し上がる方を優先します。
食後にデザートとして甘いものを注文することもできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、
一人はスイーツという場合は13時半以降にお願いします。

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶又はかき氷のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook

・お盆プレート¥1250
カッテージチーズ入りスパイシー春巻き、トマトのマリネ、オクラのお浸し
ナスとしし唐とじゃこの煮物、とうもろこしごはん、飲みもの付き
野菜たっぷり、とうもろこしごはんの付いたお盆プレートです。
(写真はイメージです)
8月15日(木)~18日(日)のメニュー_d0124812_14581971.jpg
・ワッサークイーンのタルト¥500

ざっくりした生地にクレームダマンドを詰めて焼き、
その上に自家製カスタードクリームと生クリームを。

ワッサークイーンを軽くマリネしたみずみずしいタルトです。季節のオススメ。

8月15日(木)~18日(日)のメニュー_d0124812_15400833.jpg

・桃のヴェリーヌ¥500

クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。
8月15日(木)~18日(日)のメニュー_d0124812_14213799.jpg
8月15日(木)~18日(日)のメニュー_d0124812_20050521.jpg
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
8月15日(木)~18日(日)のメニュー_d0124812_17371462.jpg

・タピオカミルクティーのかき氷¥700

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップと練乳、

もちもちのタピオカのかき氷です。

8月15日(木)~18日(日)のメニュー_d0124812_14292211.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷

8月15日(木)~18日(日)のメニュー_d0124812_10202975.jpg
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
8月15日(木)~18日(日)のメニュー_d0124812_15572987.jpg


by gauche-net | 2019-08-14 14:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2019年 08月 07日

8月8日(木)~11日(日)のメニュー


8月のカレンダー。赤字にお休みします。
8月8日(木)~11日(日)のメニュー_d0124812_09221607.jpg
11:30~13:30 食事 又は 食事+デザート

席数が少ないため上記の時間帯はお食事を召し上がる方を優先します。
食後にデザートとして甘いものを注文することもできます。
公平性を保つため、お二人でご来店なさって一人はごはん、
一人はスイーツという場合は13時半以降にお願いします。

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、喫茶又はかき氷のみのご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店をお願い致します。


GAUCHE Instagram
GAUCHE Facebook

・カレープレート¥1250
キーマカレー、ナスのカレー、カボチャとオクラのサブジ、サラダ
パイナップルのミニラッシー、ターメリックライス、パーパド、飲みもの付き
インドの食堂ではセットメニューが定番です。大皿にカレー数種類とおかずが並びます。
北インドでは「ターリー」、南インドでは「ミールス」と呼びます。
カレーやおかずを色々混ぜ合わせて食べるのがオススメです。
(スパイスの入ったインドカレーです。スパイスが苦手な方はすみません)
(写真はイメージです)
8月8日(木)~11日(日)のメニュー_d0124812_09401352.jpg
・桃のロールケーキ¥450
信州産の桃が入ったもっちりしっとりした生地のロールケーキです。
8月8日(木)~11日(日)のメニュー_d0124812_15435820.jpg

・ジャスミン杏仁¥450(今回でこのメニューは終了します)
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
あんずのシロップ漬けとスーパーフードのクコの実を添えています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。

8月8日(木)~11日(日)のメニュー_d0124812_19422509.jpg
手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

8月8日(木)~11日(日)のメニュー_d0124812_20050521.jpg
・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
8月8日(木)~11日(日)のメニュー_d0124812_17371462.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550

波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷

8月8日(木)~11日(日)のメニュー_d0124812_10202975.jpg

タピオカミルクティーのかき氷¥700

ムジカティーさんの茶葉で作った自家製紅茶シロップとミルク、

もちもちのタピオカのかき氷です。
(去年まで仕入れていたタピオカが入手困難、高騰したため値上げしました)

8月8日(木)~11日(日)のメニュー_d0124812_14292211.jpg
・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
8月8日(木)~11日(日)のメニュー_d0124812_15572987.jpg














by gauche-net | 2019-08-07 13:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)